Как правильно покупать часы стоимостью более $20000

by · Август 10, 2012

Большинство покупателей высококачественных роскошных часов точно знают, как правильно покупать часы, и что они получают с каждым новым приобретением. Требуются годы исследования чтобы полностью понимать, что входит в ценность высококачественных роскошных покупок (сколько бы они не стояли). Это помогает создать понимание тех часов, которые имеют высокую стоимость с точки зрения ценности. Имейте тенденцию разделять желательные черты и качества, рассматривая те роскошные часы, которые Вы хотите купить. Рассмотрите все факторы при принятии решения покупки часов. Не торопитесь при выборе и не забудьте рассмотреть следующее:

1. Наличие драгоценного металла

Если уже говорить о покупке дорогих часов, то они должны быть изготовлены из качественных материалов. Это означает самые лучшие металлы и т.д, но это – также хорошая идея гарантировать, что вовлеченные металлы неотъемлемо ценны. Возьмите например роскошные часы, которые изготовлены из 18-каратного золота и титана. Какие часы имеют большую ценность? Хорошая идея разузнать, насколько используются драгоценные металлы. Вы же не хотите иметь часы у которых золотые только стрелки и цифры, говоря о часах в 20 000$. За такую цену Вы должны видеть драгоценные металлы изрядного количества, используемые в изготовлении часов. Самые распространенные металлы это конечно различные цвета золота (желтый, розовый, красный, белый, и т.д..), так же как платина. Серебро используется очень редко. Само собой разумеется, что драгоценные камни также желательный компонент данного стиля и разнообразия часов.

Как правильно покупать часы

2. Качественные драгоценные камни

Поскольку я только упомянул, если Вы покупаете часы с драгоценными камнями, Вы должны внимательно изучить их. Первая вещь на которую нужно обратить внимание, это на происхождение камней. Есть два варианта драгоценных камней: естественные или произведенные. Естественные камни получены традиционными путями в горной промышленности. Этот камень был найден глубоко в земле, отполирован, и только затем помещен на Ваши роскошные часы. Дорогим естественным камням есть альтернатива – произведенные камни. Они не синтетические камни, но реальные камни, которые были выращены в лаборатории. Простые реальные камни, которые образовались не естественно. Вероятно самые популярные синтетические камни в часах – сапфиры, алмазы и много других типов камней. Конечно самые ценные камни – естественные.

Несколько естественных камней хорошего цвета могут стоить больше чем множество более дешевых. Перед покупкой хорошенько осмотрите цвет камней и размер каждого. Попросите полное количество карата и узнайте откуда они прибыли. Вообще известные компании часов используют только лучшие типы камней.

Как правильно покупать часы

3. Изготовление механизмов

Большинство компаний часов не делает свои собственные механизмы. Они покупают их от различных поставщиков. Самый известный европейский производитель механизмов для часов – ETA. Некоторые компании покупают механизмы и используют их, иногда изменяют или добавляют к ним свои модули, делающие более уникальными и сложными. Это также вовлекает различные типы художественного оформления, которые производитель мог бы добавлять в часы. Лучшие производители часов проектируют и создают свои собственные.

Созданные исключительно свои механизмы почти всегда гарантируют высокий уровень художественного оформления в красиво оформленные и иногда очень сложные часы. Вы можете быть частью исключительного общества людей, у которых есть часы с собственным изготовлением механизма.

4. Печать Geneva

Эта печать – свидетельство о качестве и происхождении. Печать применена непосредственно в определенных часах, которые удовлетворяют строгим правилам швейцарских законов. Печать Женевы помещена в определенные часы, у которых есть механизм, который главным образом создан и собран в пределах Женевы в Швейцарии. Механизмы, в дополнение к их месту происхождения, должны также иметь различные технические требования и требования к художественному оформлению. Только у горстки производителей есть часы с Печатью, ее очень трудно получить. Если  у часов ее нет, то это не делает их плохими, но те, которые действительно обладают Печатью Женевы, имеют право носить название «наиболее внушительные и роскошные часы».

Как правильно покупать часы

5. Экзотические материалы

В последние пару лет было замечено внушительное число роскошных часов с использованием интересных материалов. Эти материалы уникальных сплавов созданы исключительно специфическим производителям для экзотических часов, о которых Вы никогда и не слышали, так же как инновационные способы использовать материалы для часов, которые ранее никогда не использовались. При этом даже иногда улучшая часы.

Например, вещество, названное silicium (кремний), используется в некоторых механизмах часов компаниями, такими как Patek Philippe и Ulysse Nardin. Экзотический материал не требует смазывания и таким образом помогает долговечности и точности движениям часов. На внешней стороне использовали керамику, которая очень тверда и намного жестче, чем металл, это затруднит их поцарапать. Конечно, мы привыкли видеть сталь, золото, титан, и различные стили кожи. В наши дни используются материалы, такие как резина, углерод, углеродистое волокно, сложные смолы (причудливая пластмасса), естественные камни, кристаллы сапфира, керамические составы, и еще много всего.

6. Часы ручной сборки

Вопрос, который Вы должны всегда предоставлять розничному продавцу часов, “как долго он делает эти часы?” Они должны знать ответ и гордиться им, даже если у него работа занимает много месяцев. Иногда команда людей вовлечена в создание часов, производство одним человеком заняло бы год или больше на создание единственных часов. Поскольку каждая часть должна быть изготовлена, украшена, собрана, и проверена, понятно, что процесс занимает много времени. Нет никакого определенного количества времени, поскольку это зависит от компании. Rolex например использует сложную робототехнику чтобы сделать часы, это может занять несколько дней, в то время как менее индустриальным способом, изготовление может занять несколько месяцев.

7. Усложнения

У высококачественных часов не просто есть красивые механизмы. Часы, цена которых сверх 20 000$, часто должны делать больше, чем только определять время. Такие часы имеют бесконечные календари, хронографы rattrapante, sonneries, барабан и цепи, лунные фазы, и многократные часовые пояса наряду с мировыми таймерами.

Как правильно покупать часы

8. Чрезвычайно усовершенствованные дизайнерские взгляды

Высококачественные часы должны быть красивыми. Для этого должно быть затрачено большое количество времени и усилия, которое инвестируют в проект. Лучшие производители часов квалифицированы в создании уникальных проектов. У Вас должен быть хороший глаз, чтобы определить лучшее, но есть вещи, которые каждый сможет сделать. Во-первых, смотрите на часы снова после того, как Вы рассматривали их в первый раз. Вам они очень нравятся рассматривая во второй раз?.. Далее, смотрите на ряд других хороших часов. Что Вы чувствуете теперь, когда возвращаетесь к ним после рассматривания других?.. И наконец, доверяйте мне, если Вы держите часы перед собой, наденьте их, а после попросите их надеть кому-нибудь еще. Наблюдение на Вашем собственном запястьем не является столь же хорошим, как наблюдение часов на чьем-либо чужом запястье. Лучшие проекты будут выглядеть хорошими на любом.

9. Ограниченное производство

Лучшие роскошные вещи в жизни входят в маленькие количества и сделаны в ограниченном производстве преданными людьми. Кроме того, наличие слишком большого количества чего-нибудь сокращает, например ценность или интригу. Так ищите ограниченный выпуск или чрезвычайно ограниченные часы в производстве. Спросите, сколько из специфической модели было сделано и есть ли 1000 или 100 000 из них там. Чем более ограниченный выпуск, тем более эксклюзивные часы, которые являются главным компонентом истинных предметов роскоши.

Как правильно покупать часы

10. Приобретение инвестиционного класса

Удачливый высококачественный роскошный покупатель часов будет в состоянии предоставить часы, у которых есть потенциал, чтобы увеличиться в ценности. С одной стороны есть определенные марки, у которых обычно есть их самое исключительное увеличение ценности моделей (такой как Patek Philippe и Rolex), но у определенных часов других моделей или марок может быть то же самое качество. Очень трудно понять, увеличатся ли часы в ценности, но приложите все усилия, чтобы следовать за вышеупомянутыми принципами, и Вы могли бы обзавестись инвестиционным классом. Вы не покупаете часы за одну только ценность (мода, и функция являются спорными), но было бы по крайней мере хорошо знать, что Ваше приобретение сохраняет ценность.

0

Рубрика: Покупка часов


Добавить отзыв