Как правильно покупать часы стоимостью от $1000 до $20000

by · Сентябрь 2, 2012

Если вы собираетесь приобрести часы стоимостью от $1000 и более, то Вам следует познакомиться с некоторыми факторами, чтобы приобрести качественные роскошные часы за реальную стоимость в Вашем диапазоне.

1. Механическое движение

Когда Вы покупаете часы стоимостью более $1000, они вероятнее всего будут механическими. Они имеют довольно особый тип кварцевого механизма, такого как SuperQuartz (механизм, с минимальной погрешностью до 5 секунд в год). Иначе говоря, у роскошных часов, по возможности, должен быть самый лучший механизм. Кварцевые часы более надежны и точнее. В свою очередь, механические никогда не нуждается в батарее, они демонстрируют классический способ изготовления часов и вызывают определенные эмоции от «тиканья» кварцевых часов.

Как правильно покупать часы стоимостью от $1000 до $20000

2. Антиотражающее покрытие

При покупке часов стоимостью от $1000 и выше следует задуматься о бликах на стекле. Сравните циферблат при свете более высокого уровня по сравнению с менее дорогими часами, и вы увидите, что я имею в виду. Для устранения бликов стекло покрывается антиотражающим покрытием, оно нанесено на переднюю и заднюю части сапфирового стекла (предпочтительно его иметь на обеих сторонах). Одной из проблем этого покрытия является то, что оно может износиться, и, возможно, потребуется новое сапфировое стекло, если Вы ударяли часы слишком много раз.

3. Ввернутые звенья браслета

Металлические браслеты сделаны из звеньев, которые соединены вместе. Существует два типа элементов, используемых для соединения – это винты или булавки. Булавки – маленькие пруты, которые бывают различных стилей и качеств. Они вдавливаются с помощью небольшого молотка или устройства, которое вставляет их в браслет. Для регулировки браслета используется небольшой инструмент давления, он используется для удаления штифтов и затем для их установки. Кроме того в часах есть маленькие винты, которые вкручиваются в браслет с помощью крошечной отвертки. Они считаются лучшими, потому что они более высокого качества, красивее и дольше служат. Иногда используется клей для удержания винта на месте, при нагревании он позволяет им отвинчиваться.

4. Сертификация хронометров

Роскошные часы должны любыми средствами увеличить ценность и надежность для потребителей. В самом деле, лишь очень малый процент швейцарских часов являются сертифицированными COSC Chronometer. Сертификация хронометров является процессом, в котором механизм часов передается на COSC и испытывается в течение дня. Он работает и тестируется в самых различных условиях и испытаниях. Это тестирование является специфическим для каждого механизма, так что это большее, чем просто проверка дизайна. Во время тестирования много времени уходит для определения их точности. Чтобы хронометр стал сертифицированным, его погрешность не должна превышать от -4 до +6 секунд в день.

Как правильно покупать часы стоимостью от $1000 до $20000

5. Качество отделки и блеск корпуса

Не все хорошие поверхности часов являются реальными. Чем лучше сам металл, тем лучше блеск и отделка на поверхности. Стальные детали, которые точно соединены, должны быть отполированы вручную. Чтобы узнать насколько качественно они отполированы, нужно внимательно осмотреть края деталей. Нужно удостовериться, не существуют ли отличия в покрытиях, попробовать потереть ногтем, может покрытие стирается или отшелушивается кожурой. Любой, кто имел дешевые часы, могут рассказать, как это происходит внутри металлического браслета. В общем, хорошая поверхность металла и тщательно отполированная сохранит свой вид в течение длительного времени.

6. Люм – свечение в темноте

Просто потому, что часы имеют люм-состав, нанесенный на стрелки или циферблат, не означает, что они будут светиться и в темноте. Были проверены дешевые люмы, и чтобы они засеяли, нужно разместить их непосредственно перед очень ярким источником света в течение 30 секунд. После этого они светятся ужасным образом, может быть 10 минут, если не меньше. Из лучших люмов является SuperLumiNova. Это, конечно, самый популярный и качественный люм, но не единственный. Также должно быть достаточное количество слоев. Протестировать состав легко, он не должен требовать яркого света, чтобы накопить свет. Так что сделайте себе одолжение и убедитесь, что вы приобретаете часы с хорошим люм-составом.

Как правильно покупать часы

7. Родословная бренда

Существует много не очень известных брендов, которые иногда оказываются лучше, чем популярные бренды. Существует сотни компаний, изготавливающих отличные  часы, нельзя полагаться только на их имена, чтобы определить стоит ли Вам приобретать их часы. Вместе с тем если вы не знакомы с брендом, стоит узнать его историю. Вы можете подумать, «хорошо, если цена высокая и часы выглядит отлично, кого волнует история?» Вы будете удивлены, насколько важна для часов история их бренда. Просто спросите любого коллекционера о бренде или об их любимых часах. По крайней мере, некоторые из лекции будут заключаться в обсуждении истории или уникальной конструкции часов, или их дизайна. Так что знакомьтесь с родословной брендов — ищите либо известные бренды, или бренды с интересными основателями, которые сами участвуют в большинстве этапов разработки часов и при проектировании процесса. Если вы не знакомы с брендом и не знаете о нем ничего, то попросите кого-нибудь, кто знает.

8. Заметное художественное оформление дисков и механизма

В среднем, у часов, находящихся в диапазоне роскоши, должно быть, по крайней мере, немного художественного оформления, даже если оно скрыто, и Вы не можете увидеть это. Это может быть простым специально полируемым концом на автоматическом роторе механизма, или текстурированными дисками на внешней стороне часов – возможно только в поддисках хронографа. Эти небольшие особенные детали делают часы более ценными, и являются доказательством, того что все усилия сделать часы особенными были не напрасны. Что делает гостиницы Лас Вегаса лучшими по сравнению с большинством стандартных роскошных гостиниц? Все гениальное просто! Эти гостиницы более щедро украшены множеством небольших деталей, которыми другие гостиницы или пренебрегают или не рассматривают вообще. У лучших гостиниц Лас Вегаса есть мощный характер. Именно этот пример очень подходит в данном случае. Ищите вещи,  с каким-либо художественным оформлением. Даже на таких часах как Rolex Submariner имеются некоторые украшения на движке ротора, несмотря на то, что вы не знаете этого. Все эти особенности сделают Ваши часы незабываемыми и оригинальными.

Как правильно покупать часы

9. Уникальный проект

Есть по существу три типа проектов часов, смотрящих выше простого жанра. Сначала полностью оригинальные проекты, которые не основаны на определенных часах из прошлого. Эти типы проектов часто вмещают в себе классические жанры часов и собственные интерпретации проектировщиков. Это часы «уважения», которые пытаются строго копировать изобразительные, символические, или определенные часы (например все часы Rolex Submariner, или часы стиля «aviator»). Существуют соединение между двумя моделями, где проектировщик берет один или более известные бренды или добавляет собственные разработки в проект. В значительной степени каждые часы попадают в один из этих трех типов. В то время как есть много часов уважения в роскошном диапазоне, в часах начального уровня, в среднем ценовом диапазоне. Вы хотите видеть оригинальность в проекте насколько это возможно. Более того –  каждые часы должны быть полностью оригинальными. Вы же не хотите чтобы Ваши часы которые Вы приобрели за $3000 люди оценивали на $300, потому что они  оба воплощения того же самого стиля, даже при том, что часы за $3000 имеют более высокое качество. Определение уникального проекта требует определенного навыка, потому что, если Вы ничего не знаете о часах, Вы не сможете узнать, оригинален проект либо нет.

10. Определение ценности

Этот принцип будет действовать только относительно нескольких ключевых брендов. Ключевым фактором является не только наличие часов одной из коллекционерных марок: Rolex, Breitling, Omega, и т.д., но и  часы, которые удовлетворяют ранее упомянутым 9 пунктам. Хороший механизм, привлекательный и оригинальный проект, высокий уровень мастерства, использование качественных материалов будут всегда поддерживать спрос на такие часы.

0

Рубрика: Покупка часов


Обсуждение1 Comment

  1. avatar Александр:

    Кстати, очень полезно все это знать, покупая часы за несколько тысяч долларов.

Добавить отзыв